注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小太阳光芒闪闪

二(7)班小朋友的小窝,记录成长点滴。

 
 
 

日志

 
 

开封清明上河园游记(李子硕)  

2016-01-12 15:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假,爸爸、妈妈带我去河南开封,到开封已经是下午了,爸爸去公司办事,我和妈妈两人立刻到开封最著名的景点——清明上河园玩。

一走进清明上河园,一幅巨大的石画便出现在我眼前,看起来十分壮观,妈妈告诉我这是北宋大画家张择端的画作。我和妈妈留了影,就往园里走了。园里所有的工作人员、小贩全都穿着宋朝的服饰,我觉得新奇极了,要求妈妈也让我试穿一下宋朝的服饰。我们找了一家拍照的店,我选了一身将军的服装,穿上军装后,我感觉自己真的成了一名将军,威风凛凛的。妈妈也换了一身古代小姐的衣服,我差点认不出我妈了。

再往里走,有很多人围着在看表演,我立刻跑过去看,原来有人在舞鞭子,只见那人把鞭子一甩,报纸就被撕成了两半。还有一人嘴里叼着一根香烟,舞鞭人把鞭子一甩,香烟顿时被劈成两段。接下来,一位姐姐上来表演软功,只见她像叠被子一样把身体叠来叠去,当时我就在想:“姐姐练这功夫要付出多少努力啊,我以后也要像姐姐一样不怕吃苦,在学习上更加努力。”之后就是飞斧头表演,一个人站在六个木桩中间,飞斧头的人把斧头一飞,木桩中间的那个人吓得半死,可是那斧头竟准确地劈在那个人两腿中间的木桩上……

这时我看见前面有人在骑马、骑骆驼,我立刻拉着妈妈跑过去。马跟骆驼比起来,我觉得马跑得快,就选择了骑马,刚骑上马,我感觉自己好害怕,可走了几步我就适应了,顿时感觉骑马的感觉真好,我好想再骑几圈啊,可惜只能骑一圈!之后,我们又走了好久的路,累得我实在走不动了,幸好这时有一辆马车经过,我和妈妈就跳上了马车。马车把我们送到了“小吃一条街”,这时爸爸也过来和我们会合了 ,这里有好多开封的美食,小笼包、叫花鸡、黄焖鱼……我们吃得津津有味。

吃过小吃,我们还去看了“大宋.东京梦华”大型演出,演出场面很壮观,可不知为何我却看得很不自在……    

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018