注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小太阳光芒闪闪

二(7)班小朋友的小窝,记录成长点滴。

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于举行师生“诗配画”作品的征集和评比活动的通知  

2016-01-14 10:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举行师生“诗配画”作品的征集和评比活动的

    

  一、活动目的  

中国是一个是的国度,更是画的故乡。诗中有画、画中有诗、诗画同源有着悠久的历史文化传统。在小学阶段开展诗配画活动可以更好地传承祖国优秀的文化传统,促使少年儿童诵读千古诗文并通过多种方式来提高学生学习经典诗文的兴趣。为此特举行校学生“诗配画”作品的征集和评比活动。

二、活动对象

全校师生

三、诗配画内容

  浙江省教育厅推荐的小学生诗文选读300篇(具体篇目见校园网);其它经典诗文内容。

四、作品要求

  1、绘画作品要紧扣诗文主题,应做到主题鲜明,构思生动,能够表达诗文意境。

  2、绘画工具以勾线笔和水性笔为主,画面以黑白为主,力求线条流畅、有层次性。

  3、纸张以A4大小为宜,一首诗配一幅画。

  四、相关说明

  1、每人画作数量不限。作品背面写清班级、姓名、诗文题目等。如是临摹的注明临摹字样。

2、凡获奖作品将择优刊发在《诵读吧》教材,供古诗词配画。

3、上交时间:201631

                                        2016111

 

附件1:诗配画作品

关于举行师生“诗配画”作品的征集和评比活动的通知 - 孙老师 - 绿色梦想的博客

关于举行师生“诗配画”作品的征集和评比活动的通知 - 孙老师 - 绿色梦想的博客












  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018